ENOGASTRONOMIA

BOAS VINDAS AOS AMIGOS, CURIOSOS E AMANTES DA COZINHA E DO VINHO!

segunda-feira, 3 de dezembro de 2012

Croquetes de hadoque com amêndoas


Esse croquete fica saboroso e crocante! Sirva com saladas, risotos ou molhinho apimentado!




Primeiro tempere os filés de hadoque (500g) com sal e pimenta, coloque-os numa panela com 100ml de vinho branco seco, 30g de manteiga. Espere ferver e tampe a panela e deixe cozinhar por 7 mim em fogo baixo. Retire os filés e reseve. Reduza os sucos do filé que ficaram na panela, até sobrar algumas colheres.
Cozinhe 600g de batata com água e sal até ficar macia. Escorra e passe pelo espremedor.


 Desmanche os filés de hadoque, misture com o purê de batata, o caldo reduzido e adicione 1 ovo inteiro. Após misturar tudo, adicione 2 colheres de sopa de alcaparras e misture novamente.
 Enquanto isso, misture  50 g de farinha de rosca e 125 g de amêndoas laminadas bem amassadas (passadas pelo processador).
Molde os croquetes na forma que desejar passe-os em ovos batidos e depois na mistura de farinhas.
Unte uma assadeira com óleo de canola - acomode os croquetes e asse em forno médio (220ºC) por 30 min. virando-os na metade do tempo!

Nenhum comentário:

Postar um comentário